您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 577571895/2019-01432 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2019-08-08 17:51:33
发布机构: 县信息公开办 主 题 词:
名  称: 王飞虎调研农商银行工作开展情况

王飞虎调研农商银行工作开展情况

来源:县信息公开办 ? ? 发布日期:2019-08-08 17:51:33 ? ? 点击数:1 人次

  8月8日,县委副书记、县长王飞虎调研渠县农商银行工作开展情况。他要求,金融机构要把好势,定好位,扛好旗,破好局,防好险,带好队,护好航,为县域经济高质量发展提供有力支撑。

  据了解,截止今年7月末,渠县农商银行各项存款126.12亿元,比年初贷款净增12.51亿元,其中对公存款7.67亿元,占比6.08%,各项贷款83.76亿元,比年初净增5.71亿元,实现各项收入4.14亿元,发生各项支出3.96亿元,实现账面利润0.18亿元,缴纳各项税收0.55亿元。

  在听取相关部门的汇报后,王飞虎指出,近年来,渠县农商银行为渠县经济社会发展作出了积极的贡献,体现了本土金融机构蓬勃向上的发展态势和应有的责任担当。主要表现在,税收贡献大,就业贡献大,支持实体经济力度大,助推脱贫贡献大,服务县域经济作用大,是全县金融机构中扛红旗、挑大梁的代表,为拉动服务业和县域经济发展起到了十分重要的作用。

  王飞虎要求,要把好势,准确把握金融工作最新要求,深化对金融本质和规律的认识,明确金融为实体经济服务的本质,牢牢把握面临的大好形势,强化金融业发展政策支撑和保障,推动金融业健康可持续发展。要定好位,主动服务县委、县政府重大战略和中心工作支持渠县县域经济发展,继续走在各金融机构前列。要防好险,做好金融风险防范,除险加固,降低不良贷款额和不良贷款率,突出内控机制建设,建立责任倒查机制,加大业务检查力度。要扛好旗,扛好金融大旗,适当调整信贷结构,加强金融与产业、企业、项目的互动和支持,找准自己的主攻方向。要破好局,主动破好金融创新、支持实体经济发展、财税、金融、保险、担保互动之局,要带好队,加强党的建设,加强廉政建设,勇于担当,选好人、用好人、管好人、培养人、关心人、激励人。要护好航,为县域经济高质量发展提供有力的支撑。(县委报道组 赵辉 摄影报道)


?