您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 577571895/2019-01492 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2019-08-21 08:48:29
发布机构: 县信息公开办 主 题 词:
名  称: 渠县召开创建四川省第五轮敬老模范县工作推进会

渠县召开创建四川省第五轮敬老模范县工作推进会

来源:县信息公开办 ? ? 发布日期:2019-08-21 08:48:29 ? ? 点击数:1 人次

  为进一步深化敬老模范县创建活动,8月20日,渠县召开创建四川省第五轮敬老模范县工作推进会。县委副书记、县长王飞虎出席会议并作重要讲话。

  会议指出,县委、县政府高度重视创建工作,成立了创建工作领导小组,对创模工作进行了统筹部署。各乡镇、县老龄委各成员单位切实加强老龄工作领导,严格按照创建任务清单和评估标准,扎实开展敬老宣传教育,建立健全老年维权机制,不断提高养老保障水平,建立完善医养融合养老体系,不断丰富老年文化体育活动,分步开展老年教育网络建设,扎实开展老年人精准扶贫工作,取得了实实在在的成效。

  就老年优待政策落实有待进一步加强、各单位配合协作力度不够、宣传氛围不浓等不足,会议要求,要重点做好创建资料的完善、创建工作点位的打造、老年优待政策的落实等重点工作任务,进一步明确目标任务、培育精品亮点、加大氛围营造,圆满完成创建工作任务。

  王飞虎强调,创建敬老模范县是今年《政府工作报告》确定的一项重要工作,要统一思想、深化认识,深刻领会创建敬老模范活动的重大政治和民生意义。创建敬老模范活动是一项涉及各个部门、各个行业的社会系统工程,又是一项群众性社会活动,一定要有鲜明的主题和实在的内容抓手,避免活动和工作“两张皮”。要持续在营造敬老爱老氛围上用力,持续在落实老年法规政策上用力,持续在提高养老保障水平上用力,持续在推进医疗保健服务体系建设上用力,持续在丰富老年文体活动上用力,立足实际、注重实效,推动创建敬老模范活动取得实实在在的成效。

  王飞虎强调,要加强领导、强力推动,为创建敬老模范活动高质高效开展提供坚强保障。创建四川省第五轮敬老模范县工作时间紧、任务重、内容多、要求高,必须把创建工作作为当前最紧迫的任务,抓紧、抓好、抓出实效。要特别注重统筹协调推进,特别注重对标对表补短,特别注重指导监督落实,确保创建四川省第五轮敬老模范县取得圆满成功。

  会议由县委常委、宣传部长陈晓军主持。副县长刘艳萍安排部署相关工作。(县委报道组 杨东 摄影报道)