您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 577571895/2019-01505 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2019-08-22 17:55:24
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 我县召开“健康渠县”建设总结表扬暨第二个中国医师节庆祝大会

我县召开“健康渠县”建设总结表扬暨第二个中国医师节庆祝大会

来源:县政府办公室 ? ? 发布日期:2019-08-22 17:55:24 ? ? 点击数:1 人次

  8月21日,我县召开“健康渠县”建设总结表扬暨第二个中国医师节庆祝大会,隆重表扬为振兴渠县卫生健康事业作出贡献的先进集体和优秀个人,对全县卫生健康事业下步工作进行安排部署。县委书记苟小莉出席并讲话,县委副书记、县长王飞虎主持会议,县人大常委会主任何世斌,县政协主席李佳林,县委副书记刘伟、侯雪轶出席。

  据悉,“中国医师节”设立于2017年。国务院于2017年11月20日发布批复文件,同意自2018年起将每年8月19日设为"中国医师节",今年8月19日是第二个“中国医师节”。

  会上,苟小莉代表县委、人大、政府、政协和全县人民,向广大医卫工作者致以节日的问候!向受到表扬的单位和个人表示热烈的祝贺!她说,党的十八大以来,县委认真贯彻落实中央和省委市委决策部署,坚持以深化医药卫生体制改革为主线,深入实施“健康渠县”建设,全县卫生健康事业得到长足发展,人民健康水平持续提升。广大医护人员充分发扬“敬佑生命、救死扶伤”的职业精神,精研业务、无私奉献,在基本公共卫生服务、重大疾病防控和卫生健康扶贫等各条战线做出了重要贡献,赢得了社会的肯定和尊重。

  健康事关每个家庭,事关民族未来。苟小莉指出,健康是国家战略,是民生根本,是社会经济转型发展的重要保障。各级各部门要进一步提升认识,找准短板,绘好一张蓝图,严格贯彻落实全国、全省、全市卫生与健康大会精神,认真执行《“健康渠县2030”规划纲要》,把健康摆在优先发展的战略位置,以普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业为重点,优先安排健康投入,优先解决健康问题,实现健康与经济协调发展,力争通过几年时间努力,将渠县建成川渝陕“金三角”运动康养旅游休闲中心。

  就全县卫生健康事业下步工作,苟小莉提出五点要求,一是要坚持政治导向,持之以恒抓好队伍建设;二是要坚持预防为主,着力提高群众健康水平;三是要坚持资源下沉,全面增强综合服务能力;四是要要坚持改革创新,持续强化发展动力支撑;五是要坚持融合发展,培育壮大卫生健康产业。

  王飞虎主持会议,并对贯彻落实会议精神提出要求,各单位要迅速将本次表扬会议的宗旨和意义传达给每位干部职工,在全社会进一步营造“尊医重卫、共享健康”的良好氛围。各医疗卫生单位和医务工作者要向受表彰的先进单位和个人学习看齐,学先进、赶先进、赛先进,自觉加强行业自律与医风医德建设,做到耐得住寂寞、抗得住压力、守得住操守、恪守住承诺。相关职能部门要强化落实医疗核心制度,持续深化医疗体制改革,加强医院管理与医养教产业融合,持续改善医疗服务与医养环境,积极探索出渠县医药卫生事业改革创新发展的新路子。

  大会隆重表扬了一批“尊医重卫先进集体”、“医疗卫生先进集体”、“优秀医生”、“优秀院长”和“医疗卫生学科带头人”,部分优秀代表作了大会发言。

  县委常委、宣传部长陈晓军宣读先进集体和优秀个人名单。

  唐令彬、高江海、陈国斌、张宇科、吴中凡、李秋、王欢等县领导,部分老干部代表,各乡镇党委书记、乡镇长,县级各部门(单位)主要负责人,各医疗卫生单位党政负责人,民营医院负责人,卫健局机关中层以上干部以及获得表扬的先进个人参加会议。(县委报道组 简朝龙 摄影报道)

?